Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Целебные веники: пихта

Целебные веники: пихта

Пихта является очень ценным деревом, его текстура отличается благородной красотой, а древесина пихты не имеет никаких смоляных ходов, поэтому листва пихты отличается убаюкивающей мягкостью, в отличие от всех других еловых пород - именно поэтому пихта так ценится в банных ритуалах и пользуется большим почетом при парении. Пихтовая хвоя отличается плоскостью, она очень душистая и совсем не мягкая, что очень привлекательно. Именно поэтому стоит обратить пристальное внимание на использование такого приятного и оздоровительного веника для парения. Многие рады бы пользовать пихтовыми вениками, но, к сожалению, пихта растет не везде. К примеру, распространена в наибольшем количестве пихта на Дальнем Востоке и в Сибири, поэтому у местных жителей этих районов есть потрясающая возможность вдыхать ароматные пары пихтового веника чаще других. Вот тут-то веник из пихты является максимально популярным, его используют очень активно практически всегда. Среди полезных качеств стоит отметить и то, что пихта является деревом вечной зелени, поэтому нет смысла запасаться вениками такого рода, ведь всегда лучше сорвать готовые веники, которые обеспечат максимальной пользой всегда. Пихта отличается тонкими ветками, которые склоняются к земле. Молодые же ветки покрыты хвоей достаточно густо, в то время как сама хвоя отличается впечатляющей мягкостью. Имеется еще одна интересная особенность у хвои такого рода – если ветки засыхают, то хвоя продолжает держаться на веточке и совсем не опадает – получаются сплошные достоинства у этой хвойной благородной породы. Про еловую хвою точно такого сказать нельзя. Многие боятся использовать хвойные веники в банных условиях, опасаясь, что острая хвоя скажется негативно на мягкой розовой коже. Совсем не стоит опасаться подобных ситуаций, и особенно, с пихтовым веником.

Любой веник нуждается в грамотном применении – вот и пихтовый тоже. Многие знают о вениках, которые можно не запаривать в крутом кипятке. Но есть и такие варианты, которым необходим крутой кипяток. Вот и пихтовый веник стоит запаривать именно в кипятке, чтобы он максимально отдал свой потрясающий аромат. Стоит подольше подержать пихтовый веник в воде – к примеру, положить его в таз за 30 минут до того, как вы пойдете в это банное помещение. Правильное приготовление пихтовой хвои скажется положительно и на ее мягкости – она будет хорошо спарена и не станет доставлять совсем никаких негативных эмоций в виде покалывания. Перед тем, как начать париться таким веником, стоит хорошо разогреть и распарить свое тело. Если кожа станет разогретой, то ей не будут страшны удары пихтовыми веточками. Хвоя пихты просто наполнена богатством полезных свойств. В хвое содержится в большом количестве бета-каротин, а также незаменимая аскорбиновая кислота, что позволяет выводить с потом вредные токсины достаточно эффективно, кроме того, происходит отличная профилактика простудных заболеваний. Хвоя пихты богата на фитонциды – именно они помогают ранкам заживать на коже, а также являются отличными стимуляторами сердечной мышцы и закаливают сосуды. Если вы простужены, то пихта поможет вывести мокроту из легких, и замечательно справиться с тем, чтобы вы чувствовали себя более здоровыми и веселыми. Веник из любой хвои – это отличный врач, стоит помнить об этом, при парении можно полной грудью вдыхать целебные пихтовые ароматы. Пихта является очень полезной при болях и спазмах разного рода, а также поможет побороть симптомы кашля, насморка и болей в горле.

Когда в парилке царит дивный пихтовый аромат, то это очень успокаивает, а также дарит антибактериальный эффект, хорошо поддаются лечению в такой парилке болезни кожи, высыпания. Ну и массаж получается очень хороший пихтовым веником, ваше потоотделение станет значительно сильнее, а также повысится уровень кровообращения. После долгого и утомительного дня баня с пихтовым веником способна дать вам приятный расслабляющий эффект, она поможет справиться с плохим настроением и вернет бодрость. После такой ароматной баньки вы будете радоваться положительным эмоциям, которые появились, а также сможете избавиться от душевных и психологических переживаний.

Поэтому, берите смело с собой в баню пихтовый веник, который подарит много положительных качеств, а также подарит необыкновенно много расслабления. Обилие полезных свойств заключено в простом и понятном венике из пихты, правильно его запаривая, вы всегда получите много оздоровления. Аромат дерева и пихты смешается воедино в парилке!

Популярные статьи

Сибирская школа банного мастерства: в чем секрет

Школа банного мастерства - это нужная вещь для всех, кто стремится к правильному и безопасному посещению русской бани. 

Первый чемпионат по банному спорту в Новосибирске

Сибириский чеспионат банного спорта - это суровое исптытание, которое вряд ли можно сравнить с удовольствием от парение.  

Целебные веники: пихта

Веник из пихты обладает удивительными свойствами, говорящими об оздоровлении и множестве приятных моментов, полученных в результате парения.  

- А не будет новый налоговый инспектор взятки брать?
- Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся!
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню