Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Первый чемпионат по банному спорту в Новосибирске

Первый чемпионат по банному спорту в Новосибирске

 
Первый городской чемпионат по банному спорту проходил в Новосибирске 7 июня 2007 года в праздник Ивана Купала. К этому дню готовились достаточно долго - ведь это был Открытый чемпионат Сибири по банному спорту, который имел большое значение. Уже долго время собирались проводить подобный турнир, поэтому волнений было много. Само действие происходило в Центральном парке, где были установлены две сауны с видеокамерами внутри. Сопровождение праздника тоже было интересное - так как это парк, то работали ди-джеи, которые комментировали все, что происходило внутри жарких парных домиков. Участвовали в этом грандиозном действии лучшие банщики со всего мира - не только из Сибири было много участников, но из стран Европы и ближнего Зарубежья. Также участвовала чемпионка из Беларуси в данной категории. Условия шоу были такие, что принять участие смог бы каждый желающий. Все желающие и зарегистрировавшиеся должны были пройти медицинский осмотр, и только потом отправляться на соревнование. Те, кто по состоянию здоровья не подходил, не допускались. Далее следовал этап инструктажа и правил, без которого никак нельзя обойтись, а после этого - потом можно уже заходить в парилку и пробовать свои силы. Такие соревнования уважают только те, кто по-настоящему любит парение в бане, а главное - имеет опыт нахождения в жарком парильном отделении. Предстоящая борьба в данном чемпионате вызывала много интриг. Спорт-сауна ведет свою историю с 1999 года, также проходили и мировые чемпионаты, но в данный момент времени впервые чемпионат совместился с суровой сибирской банькой. Ведь сибирская школа пребывания в парилке считается самой свирепой. Стоит отметить, что париться сибиряки любят сильно - к примеру, европейцы всегда были в шоке от манеры парения «северных» людей, и не находили этому логичному объяснения. Ведь сибиряке парятся очень сильно, превращая русскую парилку в настоящую пыточную камеру. Теперь стоит представить, в каких условиях придется париться всем участникам, какие преодолевать температурные преграды, и как проверять себя на выносливость. В Сибири банный культ очень высок, почти все любят и ценят баню, а также именно тут «живет» самое масштабное производство банных печей, работающих на дровах. Именно в Новосибирске выпускается большое количество банных печей - почти что 2/3 всего производства России. Поэтому данный чемпионат именовался еще тем, который проводится в столице печного и банного производства отопительного оборудования. До данного чемпионата рекорд пребывания в парилке был отдан финке, которая при температуре 110 градусов Цельсия просидела в парилке 13 минут и 32 секунды.

Проведение Открытого чемпионата по банному спорту

Раз спорт и чемпионат - значит, все серьезно: победитель получит путевку на чемпионат по банном спорту, который пройдет в финской столице. Банный спорт - это действительно спорт, отдыхом такое действие нельзя было назвать для всех тех, кто пришел побороться за рекордную цифру и приз. Все участники должны быть наделены помимо желания победить также и сноровкой и закалкой, которые приобретаются регулярными тренировками. Готовиться к такому соревнованию тоже нужно - особенно велики успехи у женщин, которые могут прикрыть уши пышной копной волос. Как известно, именно первыми «сдаются» уши - они горят, лишая права находиться в жарком помещении парилки, а также лишая участника провести больше времени в парной. Ведь шапка тоже запрещена на голову. Поэтому у женщин больше шансов победить. Раз банный спорт так суров, то и выбор костюма для участника соревнований должен быть подходящим: к примеру, если сравнивать обычный купальник и плавательный костюм из гидро-ткани, то последний подарит вам больше стараний и умений победить. Тем более, нахождение в парной в таком костюме причинит меньше жжения и боли, чем той участнице, которая пришла в обычном купальнике.

На территории парилки во время соревнования участник не просто сидит и пытается выдержать больше минут, но также он терпит серьезную боль - и сибирская сауна в этом плане самая суровая, не щадящая никого. В парной очень высокие температуры, и человек буквально варится в таком помещении - и эта немалая боль. Спортивная сауна имеет те же условия, как в кастрюли вариться картошка, только в ней вы. Суровая сибирская сауна - это 100 градусов температуры и столько же влажности - это самые нереальные условия, в которых могут присутствовать только опытные люди. Также не стоит путать баню и удовольствие от посещения, а также суровые банный спорт, а соревнования в Сибири дали это показать лучше всего. Судя по данному чемпионату также выяснилось, что многие люди путают два совершенно разных понятия - русскую баню и финскую парную. Они имеют кардинальные различия по температурам парения и по влажности, но по своему принципу практически не различаются, применяют тоже оба вида бань одинаково.

Популярные статьи

Сибирская школа банного мастерства: в чем секрет

Школа банного мастерства - это нужная вещь для всех, кто стремится к правильному и безопасному посещению русской бани. 

Первый чемпионат по банному спорту в Новосибирске

Сибириский чеспионат банного спорта - это суровое исптытание, которое вряд ли можно сравнить с удовольствием от парение.  

Целебные веники: пихта

Веник из пихты обладает удивительными свойствами, говорящими об оздоровлении и множестве приятных моментов, полученных в результате парения.  

Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню